站内搜索
首页 >> 工会活动 >> 工会动态
大爱无疆 人间有爱 ——房产集团工会组织开展爱心募捐活动

来源:     发布日期:2016-08-22
 扶贫济困是中华民族的传统美德,也是社会倡导的时代新风。8月17日,在房产集团公司工会的倡议下,在公司全体职工中发起了为高龄退休职工刘显生突发急性脑梗的儿子刘方献爱心募捐活动,这也是今年公司职工的第三次爱心募捐活动。
 刘显生曾是公司的一名中层干部,在公司勤勤恳恳工作了43年,今年已82岁高龄。其儿子刘方45岁,在私营企业务工,8月12日晚因急性脑梗(脑中风)送往同济医院抢救并进行了开颅手术,生命垂危。抢救所花费的医疗费用已高达20余万元,每天治疗费用逾1万元,后续治疗费用还是未知数。刘显生及其家人承受着巨大的精神压力,高额的治疗费用使这个平凡的家庭一筹莫展,面临绝望的境地。
“病魔无情,人间有爱”。当得知这一消息后,公司工会向全体职工发出“奉献一分爱心,挽救一条生命”的倡议。一场温暖的爱心捐款行动在房产集团内迅速展开,公司领导亲自带头、全体职工纷纷慷慨解囊,以实际行动谱写了大爱无疆,人间有爱的感人篇章。温情传递,爱心涌动,短短二天内,有151名职工参与了爱心募捐,共捐善款7040元。
    8月19日,当老职工刘显生从工会副主席唐忠民手中接过七千多元捐款时,难掩感激之情,他热泪盈眶地说:“感谢工会组织!感谢领导!感谢职工们!”
爱心无价,真情永存,虽然这些捐款,对于那笔巨额的医疗费来说只是杯水车薪。但我们相信,大家的爱心,能让刘显生及家人知道身边有这么多好人在关心着他们,希望能激发刘方强烈的求生欲望,增添他战胜疾病的信心和动力。让我们一起体验感动和力量,一起传递希望和坚强!


                                  公司工会供稿
 
 
 
版权所有:武汉樱桃短视频房产集团有限公司
公司地址:中国武汉市江岸区青岛路15号 鄂ICP备09025446号
电话:027-82832288 传真:027-82858077 EMAIL:fcjt@otlcab.com 邮编:430014