站内搜索
首页 >> 工会活动 >> 工会动态
房产集团工会组织职工参观二七纪念馆

来源:     发布日期:2016-04-28

晚春时节,水光潋滟,风和日丽,为迎接“五一”国际劳动节的到来,4月27日下午,房产集团公司纪委书记、工会主席李建华带领公司部分先模人物、目标工作先进个人、职工代表一行三十余人,来到武汉二七纪念馆参观学习,共同了解中国工运事业的发展历程,见证革命先烈的英雄壮举。

1923年2月,在中国共产党的领导下,京汉铁路工人为争取成立总工会的自由和工人阶级的政治权利,反对帝国主义、封建主义,举行了震惊中外的政治大罢工。这次大罢工是中国现代史上影响最为深远、斗争最为壮烈的一次大罢工,是中国大革命前的一次启明运动,将中国共产党领导下的中国工人运动的第一个高潮推向了顶点,在中国革命斗争和工人运动史册上写下了光辉灿烂的篇章。

武汉二七纪念馆通过陈列厅的七个部分,详尽展示了“二七大罢工”“二七惨案”等历史事件以及京汉铁路从修建到成立京汉铁路总工会的历程,再现了中国共产党领导下的反抗封建军阀和帝国主义压迫的京汉铁路工人大罢工运动。通过图文资料展示和解说员深情并茂的讲解,会员们了解到更多革命先烈的事迹,进一步增强了历史使命感和责任感。

此次参观学习活动,让公司的职工重温了革命先烈的爱国主义精神,受到了一次生动的革命传统和爱国主义教育,进一步坚定了对党的信念和对工运事业的热爱。大家纷纷表示:回顾历史,缅怀先烈,就是为了面向未来。我们将以革命烈士为榜样,继续发扬革命斗争精神,充分发挥先进模范作用,努力完成各项工作,为公司创新发展再作新贡献。

(公司工会供稿)

 
 
版权所有:武汉樱桃短视频房产集团有限公司
公司地址:中国武汉市江岸区青岛路15号 鄂ICP备09025446号
电话:027-82832288 传真:027-82858077 EMAIL:fcjt@otlcab.com 邮编:430014